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Sec 1er Cru (doux) & Demi-sec 1er Cru (sucré)

Sec  1<sup>er</sup> Cru (doux) & Demi-sec 1<sup>er</sup> Cru (sucré)

Assemblage

- 80% Pinot noir,
- 10% Pinot Meunier,
- 10% Chardonnay.

Descriptif

- Idéal avec les desserts, tartes aux fruits ou biscuits rose de Reims.








Conseils Retour aux Cuvées

Mets et vins

1/ Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans une seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

2/ Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.
Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.

3/ La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon spécial qui permet une conservation de plusieurs heures.