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Brut 1er Cru

Brut 1er Cru

L'avis de l'oenologue

Sur une belle mousse blanche au service et un fin cordon or blanc.

Une présence discrète au nez sur des notes de fleurs sèches (pivoine) et de fruits blancs (poire).

Une belle franchise en bouche, qui s'ouvre par des notes minérales (craie) et se poursuit sur le fruit tout en conservant une belle fraîcheur pour terminer sur une finale incisive et tranchée.

Assemblage

- 80% Pinot noir,
- 10% Pinot Meunier,
- 10% Chardonnay.

Descriptif

- 30% de vins de réserve sont utilisés pour obtenir une qualité constante,
- 2 années de vieillissement minimum sur lies en cave,
- Le pinot noir domine par sa puissance et sa rondeur,
- Ce champagne très fruité se déguste à l’apéritif mais peut également accompagner entrées et viandes blanches.

(Existe en demi-bouteille)

Conseils Retour aux Cuvées

Mets et vins

1/ Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans une seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

2/ Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.
Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.

3/ La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon spécial qui permet une conservation de plusieurs heures.