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Sec/Demi Sec 1er Cru

La gamme Brochet-Dolet : des flacons d'exception

Sec/Demi Sec

Sec/Demi Sec 1er Cru

Assemblage

- 80% Pinot noir
- 10% Pinot Meunier
- 10% Chardonnay

Descritpif

- Dosage en sucre SEC : 20g/L,
- Dosage en sucre Demi-Sec : 32g/L,
- Idéal avec les desserts, tartes aux fruits ou biscuits rose de Reims.

Nos conseils

Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans un seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.

Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.

La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon hermétique qui permet une conservation de 24 à 72h maximum.

Champagne Brochet-Dolet