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Extra-Brut 1er Cru

La gamme Brochet-Dolet : des flacons d'exception

Extra-Brut

Extra-Brut 1er Cru

Assemblage

- 80% Pinot noir
- 10% Pinot Meunier
- 10% Chardonnay

Descritpif

- Dosage en sucre : 4g/l,
- 30% de vins de réserve sont utilisés pour obtenir une qualité constante,
- 2 années de vieillissement minimum sur lies en cave,
- Le dosage en sucre étant très faible, cette cuvée se caractérise par son côté vif et rafraichissant,
- Ce champagne se déguste de préférence à l’apéritif grâce à sa fraicheur mais peut également accompagner crustacés et poisson cru.

L'avis de l'oenologue

Belle effervescence avec un cordon de fines bulles dorées. Nez très délicat teinté de fruits secs et de discrètes fleurs blanches. Champagne très harmonieux en bouche marquée par sa vivacité et sa fraicheur, avec de subtiles notes de fruits frais à chair blanche. Un final riche et plaisant qui exprime toute la complexité de ce champagne.

Champagne Brochet-Dolet

Nos conseils

Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans un seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.

Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.

La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon hermétique qui permet une conservation de 24 à 72h maximum.

Champagne Brochet-Dolet