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Brut Chardonnay 1er Cru

La gamme Brochet-Dolet : des flacons d'exception

Brut Chardonnay 1er Cru

Brut Chardonnay 1er Cru

Assemblage

- 100% Chardonnay

Descritpif

- Dosage en sucre : 10g/L,

Ce Champagne "blanc de blancs" qui a vieilli 4 années en cave, est un vin d'une grande finesse, complexe et subtil.

A déguster à l'apéritif, avec du poisson ou des fruits de mer.

L'avis de l'oenologue

Robe d’or pâle, teintée de reflets verts, présentant une bulle fine et délicate.

Le nez s’ouvre sur des arômes de fruits blancs, teintés de quelques notes florales et briochées.

La bouche offre une attaque franche, qui s’ouvre sur des notes gourmandes de pêche et de meringue, pour nous emmener vers une finale légèrement citronnée.

Ce Champagne sera parfait à l’apéritif ou pour accompagner vos poissons et viandes grillées.

Champagne Brochet-Dolet

Nos conseils

Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans un seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.

Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.

La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon hermétique qui permet une conservation de 24 à 72h maximum.

Champagne Brochet-Dolet