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Brut Prestige 1er Cru

Brut Prestige 1er Cru

L'avis de l'oenologue

La mousse est discrète au service mais persistant sur un joli cordon.

Belle maturité aromatique où l'on retrouve des fruits blancs compotés, une pointe miellée et briochée.

Le tout sur une parfaite harmonie.

La bouche est riche et mature avec une belle persistance acidulée.

A servir en apéritif et tout au long d'un repas.

Assemblage

- 50% Pinot noir,
- 50% Chardonnay.

Descriptif

- Un vin d’une seule année de récolte,
- 6 années de vieillissement sur lies en cave,
- Ce champagne de caractère, vineux, avec une belle longueur en bouche, se déguste à l’apéritif, avec du foie gras ou des plats en sauce.





Conseils Retour aux Cuvées

Mets et vins

1/ Le champagne se sert frais, jamais glacé, à une température de 6 à 8°.
Pour rafraîchir la bouteille, placez-la dans une seau à champagne avec de la glace pendant 20 à 30 minutes, ou dans le réfrigérateur 3 à 4 heures avant de le servir.

2/ Pour apprécier toute la finesse d’un champagne, il faut lui donner le verre qu’il mérite. La forme idéale est celle d’une tulipe ou de flûte.
La finesse du verre à également un rôle, en particulier au niveau des lèvres, car elle favorise les sensations gustatives.
Rincez les verres à l’eau chaude et sans produit. Très souvent les résidus des produits de lavage et de rinçage « éteignent » la mousse des champagnes et peuvent donner un mauvais goût.

3/ La légende qui veut que l’on peut conserver une bouteille ouverte en glissant dans son col une petite cuillère est sans fondement.
Préférez-lui un bouchon spécial qui permet une conservation de plusieurs heures.